Белка и Стрелка

 
Они летали до Гагарина -
Все Лайки-Жучки-Белки-Стрелки.
Лишь орденов им не подарено -
Мясца бы дали на  тарелке...

Коль спутник сделан безалаберно, -
Потонет в океане снова...
С дворняжками оно рентабельно:
Погибнет пёс - наловят новых.

Гагарин, оказавшись в фокусе,
И сам не мог решить однако:
То ль человек он первый в космосе,
То ли последняя собака...
2013 г.


Рецензии