Пророк

                ***

                Я не знаю достойней награды,
                Чем тот камень в зажатой руке!               
                Им встречают селенья и грады
                Мою весть о терновом венке!

                Я б поел, если б вы накормили!
                Я б поспал, если б дали приют!
                Только злобности вас научили,
                А вот милость никак не привьют…

                Я учу вас смиренью и миру!
                Вы кивнете и пнёте ногой…
                И уходите к мрачному пиру,
                Уводя и детей за собой

                Но приходит к вам и прозренье:
                Вы спешите навстречу во мгле!
                И как будто бы в утешенье,
                Улыбаетесь радостно мне!

                Как положено - ослик и ветки!
                Мой ночлег - белоснежный дворец!
                И балуются радостно детки!
                И играют в терновый венец…

                Только я поутру помолившись,
                Ухожу в безымянный рассвет…
                Я с дорогой в единое слившись,
                Выполняю терновый завет!


                ***

                (2006)


Рецензии