Аутодафе

Преступник, ведомый призраками, не боится адского пламени.
От огня его закрывает холод призрачных хороводов.
Через слой наносного лоска вдруг под его руками не
Проступает, но ведь угадывается чистота исходного кода.

А волшебник, ставший преступником, он от призраков застрахован,
Тени дня и ночные тени убегают с его дороги.
Он отлился заново в форму, выходя из горнила геенны,
Пустотелый разум заполнен, сердце отлито пустотелым.

И кто б ни ныл за плечом советником,
кто б ни шел по корявому следу,
Кто б в глаза не заглядывал исподволь,
Предлагая полцарства за малость,  -
Он не верит в знаки и символы,
Даже пусть обещают победу,
Только смажет жиром отметины,
Что на память о сердце остались.


Рецензии