Ты всё ходишь кругом

Ты всё ходишь кругом,я по жизни косы вижу проблески
В миллиметрах пройдёт или вжикнет над самой главой
Может скоро и сам,за свои все нажитые"доблести"
Я как тот одержимый искать буду встречи с тобой.

Ты меня отведёшь к перевозу,что жизнью оплаченный
И горбатый старик,спрятав лик,Лету спенит веслом
Свой вердикт сам прочту,чтобы буквой не мучить незрячего
А свои оправданья пред Богом оставлю уже на потом.

Ты оставишь меня,туман скроет походку усталую
Ты уйдёшь за другим,будешь ждать,чтоб угасла свеча
И тебе не понять,мысль пришедшую в голову шалую,
Что я жизнь завершить у тебя попросил сгоряча.

Ты застынешь на миг,первый раз удивившись наивности,
И безвучно смеясь,ты уйдёшь кутаясь в балахон
И останется мне,быть в опале,иль ждать высшей милости
Где приют для души обрету,знать решать будет Он.


Рецензии