Как встретить любовь?

Уже давно не умирают от любви,
И чувства не лишаются от взгляда,
И даже не клянутся на крови,
И расстоянья больше не преграда.

За сотни верст на взмыленном коне,
Уже не скачут в ожиданье встречи.
Не ждут, пока лицо мелькнет в окне,
А если и мелькнет - не помнят вечно.

И серенады в тишине ночной,
Не кавалеры нам поют, а птицы.
И не тревожа нянюшек покой,
С гусарами не бегают девицы…

Разумный век - без страсти, без огня.
Коротких  смс-ок звук привычный.
Спешим, нехватку времени кляня,
Считая неудачи в жизни личной.

И только к вечеру, без мыслей и без сил,
Вдруг понимаем, горько, безнадежно:
Так хочется, что б кто-нибудь любил,
Но разве невозможное возможно?
             (инет)


Мы сами потеряли, романтику души…
Хотелось бы вернуть её, да только где найти?
А без романтики мы стали вдруг пусты…
Какая там любовь, лишь встретились и тянут
уж в кусты…

Какие же гусары в наше время?
Нам встретить настоящего бы мужика…
Да только где их взять, зачахло это племя.
Поэтому любимого нам не найти пока.

Он пригласил бы просто погулять…
Чтобы послушать пенье соловья…
Пошёл бы до квартиры провожать…
И тихо нежно прошептал: «люблю тебя».

Мы потеряли стержень свой в душе.
Зациклились лишь на работе и делах.
И о какой разумности идёт тут речь,
Когда мечтать мы разучились о крылах.

Мы не умеем просто так любить…
И продаём себя тому, кто по богаче…
Неважно, что со стариком придётся  жить…
Решила госпожой стать и никак иначе!

Любовь же делу никогда помех не создавала.
Наоборот она дарила крылья для полёта…
И это отговорки, что время не хватало…
Мы не умеем видеть лишь Его, а ни кого попало.


Рецензии