Ghost

как здорово было вспомнить про зелёный асфальт,
анатомичные метафоры и беспорядочные ритмы динамика телефона.
как здорово писать под звуки дождя и нарастающего грома
свои полулунные сонаты, посвящённые спокойным снам.

начинать день с четырёх вечера где-нибудь в Одессе,
спокойно смеясь над проводами, похожими на вены,
похожими на стены,
похожими
на тысячи прохожих.

сидеть на колёсах в шесть утра в ожидании машины с водкой,
сочинять короткие стихи, снова смеяться и ждать, и ждать, и ждать!
когда вернёшься и - «всем привет, я спать».
а все уже пьют утренний кофе колючий
и собираются в маршрутках держаться за поручни.

ходить за водой каждые три минуты, успевая помыть руки просто льдом.
а весь мир – это голова наркомана – морфиста, или как там правильно называется,
везде столбы из серой морфиновой пыли, треугольники и объявления показываются.
и провожать на встречный автобус заблудшую девочку кажется таким привычным,
что дождевой ветер, вечер и травмы кажутся уже вечными.


Рецензии