время выбирать

когда уже на грани пустить себе пулю в лоб
когда заряд батареи внутри тебя подох
не спеши делать глупости – сядь, подумай и выжди.
ты просто обязана что-то решить. сделай глубокий вдох
и пойми: скучать по нему – бесполезная трата жизни.

*

прозибать в этой дыре неадеквата и сомнения.
с закрытыми глазами переходить дорогу времени
и гнать на жизнь, при этом ничего не делая –
это ли не преступление?

*

на дороге, ведущей к судьбе, хотела найти своё место,
продумывая каждый шаг, я шла не спеша.
смотреть по сторонам, переходя дорогу, меня учили с детства.
увы, не глядя, твою я перешла.

*
 и теперь, когда пересохло в горле.
 дописываю эти последние строчки.
я решила: не будет здесь многоточий.
.а их и так у меня немало.
никогда не причиняйте боль словами.

жить нельзя умирать

запятую,
поставьте,
пожалуйста,
сами.


Рецензии