В. Буш Самокритика

Важна самокритика для меня.
Когда я сам себя ругаю,    
В глазах других я вырастаю.
Думают люди, что скромен я. 

Ещё все думают, между прочим,
Что человек я честный очень,         
Что хлеб  у критиков отнимаю,
Так как ошибки свои я знаю.

К тому же, ожидаю я,   
Что мне, конечно, возразят,
Услышу, что талантлив я
И что себя ругаю зря.


           Die Selbstkritik
Die Selbstkritik hat viel fuer sich.
Gesetzt den Fall, ich tadle mich:
So hab ich erstens den Gewinn,
dass ich so huebsch bescheiden bin;

 zum zweiten denken sich die Leut,
der Mann ist lauter Redlichkeit;
auch schnapp ich drittens diesen Bissen
vorweg den andern Kritikuessen;

und viertens hoff ich ausserdem
auf Widerspruch, der mir genehm.
So kommt es denn zuletzt heraus,
dass ich ein ganz famoses Haus.


Рецензии