02 10 2010. Приклеил радугу...

Приклеил радугу вдоль горизонта,
Дал объявление на облаках:
На ночь уставшему от солнца
Сдается месяц на прокат.

Мы о цене договорились:
Оплата- воем на луну.
Покорно звезды появились,
Качнув бессонницы волну.

И снова тучи, как по нотам,
Закрыли от меня звезду.
Вокруг забулькало болото,
Засасывает обслужить луну.

Закапало в груди обманом:
Дождем по стеклам в сердце бьет,
Пугает издали туманом,
Вблизи меня деревья гнет.

Поднялся переменный ветер-
Увидел смысл любовь спасать.
Мне на безоблачной планете
Он подарил возможность спать.

А на рассвете месяц сонный,
Обняв далекую звезду,
Послал улыбку в сон мой скромный
И светом обогрел судьбу.

Вращает Землю звездный ветер,
Бесчувственным внушая страх.
Любовь застряла на планете
И прячется в моих глазах.


Рецензии