Письмо Пушкина - Наталье Гончаровой

Ах, милая Наташа, ах, чудная жена!
Ну что Вы написали,- какая ерунда.

Me voila en quarantaine avec la perspective,
А вовсе не с Голицыной я пью аперетив.

Как могли подумать вы,- она такой...амбал.
В три обхвата талия. Я же проверял.

Милая, любезная, Наташенька, мой свет,
В Москву теперь проезда навовсе пока нет.

Проклятая холера. Кругом посты... посты...
Верчусь между Платавой и Болдиным, увы.

Целую Ваши пальчики, ангел мой, жена...
О, слава Богу, вырвался. O, voila - Москва!

Ах, Вы уж в Петербурге... я рад. Я Вам пишу
От старого Нащокина. Ну, плут, я вам скажу.

Люблю Вас я, и думаю все ночи я, все дни.
(Но, чёрт возьми, да не плати ты, дура, все мои долги...)

С тем прибываю, Пушкин. Post scriptum: хи-хи-хи.
Я в доме Вяземских...с кухарками ни-ни.

          1 - 12 мая 2013 г.


Рецензии