Псевдофилософия

О, эти странные ночные состоянья -
Покуда не напишешь - не уснешь
В такие ночи теребят воспоминанья
О неслучившемся. Их не всегда поймешь.


Поняв, принять не сможешь. Много жизней
Душа твоя живет. Не все из них
Есть то, что должно вспоминать при тризне,
Однако, слов не выкинешь из песни и таких.


Что наша жизнь? Лишь череда мгновений
Беспечных вдохновенных безрассудств
Слеп всякий не признавший это гений,
И мертв сие ни разу не кричавший вслух


Мы проживаем кадры киноленты -
Скучнейшей хроники, коль не разбавишь сам
Моментов искрами унылые сегменты,
И в жертву свой покой не принесешь богам.


Из нас ведь каждый жил уж не по разу,
Что толку суть не видеть каждый раз?
Существовать по "высшему" наказу -
Воздастся после смерти, коль здесь ад себе создашь


Из мнимых правил и смешных ограничений
(Скорее даже глупых, чем смешных) ,
И будешь жить "как все", огня на пораженье
По лжепророкам и общественному мненью
Из чувства "жалости" ни разу не открыв.


Рецензии