ДАО ДЭ 75

 
       (...шутливое изложение Дао дэ цзин  реалий...)


 
Со всех сторон обложен взятками народ,
Оплата ЖКХ взлетает каждый год.
Струха только по привычке в магазин зайдёт
Конечно трудно управлять раздутым аппаратом
Ряды чиновников растут в бюджете небогатом.
А есть ли в этом прок?Помоему, наоборот....

Чем больше любишь жизнь- тем более презренье к смерти?
Пренебрегающему  жизнию своей, её потеря вызывает страх?
Но не у нас. А Раньще было ,поверте-
"Иль грудь в крестах ,иль голова в кустах".
Сейчас?не ясно жизнь за что отдать
За деньги в тощеньком конверте?
За идеалы? все которые успели потоптать?
За будущее? На земле? На небе?
Не до того!
Уверенности нет в насущном хлебе.


Рецензии