Л

Расползаюсь мыслью по древу...
"-Снова?"
"-Вам уже пора б привыкнуть"
"-К Вам, увы, привыкнуть невозможно,
Зная даже пусть и маленькую вечность.."

Ведь там ты был в темное то время,
Стоя рядом на краю обрыва,
Говоря, что смерти нет, что стоит
Прежде, чем уйти, чуть-чуть порушить директивы.

И сейчас, когда наступит полночь,
И тоска вопьется в сердце длинными клыками
Хлопнув шторой, ты войдешь, в глаза заглянешь,
И сыграешь на истлевшей в пыль гитаре.

Без прикрас жизнь наша тем прекрасна -
Как ее прожить, мы сами выбираем.
Люди пишут каждый свою сказку
Иногда переплетаясь, временами обрывая...

Нет "добра" и "зла", всё субъективно,
Всё - оттенки однотонной краски,
По ночам летая над обрывом,
Встав с утра рукою ищем маску.

Почему? Иначе невозможно,
Временами лгут даже пророки
С осторожным любопытством всматриваясь в лица -
Ввериться иль обойти на жизненной дороге.

Ведь доверие - великий дар. Открытость
Уязвимости добавит непременно
Кто далек, не сможет никогда обидеть,
Близкие иглу вгоняют ироничным "несомненно"..

Замолчат в ночи последние аккорды
Мы с тобой глядим в эбеновое небо.
Заставляешь жить меня упорно,
Неизменно так же уходя с рассветом.


Рецензии