Янтарь и хризолит

Серебряный Париж
И Прага золотая,
Над высью ваших крыш
Я мыслью пролетаю.

Она парит, как стриж,
Взмывая и ныряя,
Без напряженья мышц
Крылами управляя.

И на изнанке крыл
Бликуют отраженья
От света, что залил
Рек мерное теченье.

И, бликами горя,
Два цвета перевиты:
От Сены – янтаря,
От Влтавы – хризолита.

Я за своим столом
Кроплю листы бумаги
Парижским серебром
И золотом из Праги,

Но путаю порой
Янтарь и хризолит,
Не помня цвет какой
Реке принадлежит.


Рецензии
Рек плавное теченье под сводами мостов
Рождает ощущенье присутствия стихов.
Они скользят меж нами раскрашенным листом
И золотом Парижским,и Пражским серебром.

Дис Олга   26.09.2013 00:43     Заявить о нарушении