Война со смертью

- Расскажи мне,
Как смерть от тебя отказалась.
- Это было давно.
Теплым мартовским полднем
Она в дверь постучалась.
"Где тут?...О."
Я сидела в исподнем
И гостье в глаза улыбалась.
"А ты точно...то?" -
Спросила старуха.
Через пару минут.
Она с руганью вышла из скромной квартиры.
А я так же сидела в исподнем.
- Но почему?!
- Для бабушки - кнут
Непочтенье костлявого уха
Плачем, воплем, бряцАнием лиры
Страха. Вот почему.
И теперь - яд, пилюли и пули,
Сталь, петля, вода в легких
Эт сетерА -
Объявили бойкот мне. Войну ли
Та бабуля со мной начала?
Столько способов с ней повидаться - и ловких,
И нелепых. Всё зря.
А я жить
Не
Хо-
Чу.
- Неужели старуха наказала за храбрость?
- Нет. За слабость и честность.
Слушаешь?
За слабую честность -
Равнодушие.


Рецензии