Вершина

Я думал, что тебя я покорил.
Ты для меня была, как Эверест.
Забрался вверх, награду получил
Упился красотой твоих чудес.

Семь раз давала ты к себе пройти.
Я думал, что тобою овладел,
Но вдруг загородила все пути,
Сказала лишь, что я не твой удел.

Теперь ты в Джомолунгму превратилась.
Пути подхода строго перекрыты
И снова неприступною осталась,
Дороги все обвалами закрыты.

Все горные вершины недоступны.
Горды они, как самурайский воин.
Подходы к ним порою неприступны
И тропы открываются достойным.

Хочу сказать я многим альпинистам,
Что на вершину радостно забрались,
Не думайте, что ею овладели -
Она непокоренною осталась...


Рецензии