Неужели я была молодой

Чёрно-белый облик на бумаге.
Это я. Как странно, – молода.
Относительно, конечно. Да, -
На алтарь судьбы закланный агнец.

Помнится, я плакала, зачем-то.
Просто было больно, а меня
Вычислили фото сделать для…,
Может быть, стиха на эту тему.

Всё имеет корни и причины.
А причина – следствию предлог.
Я смотрю – так в чём же здесь урок?! -
Молодость не вечна. В ней морщины

Ждут всему назначенные сроки.
Что я пронесла через года?!
С чем уйду, быть может, навсегда?!
И прочтёт ли кто-то эти строки.


Рецензии