Гроза

    Бушует небо в чертогах звездных,
Грохочет небо - бьет в барабаны.   
И связки молнии мерцают грозных,
Смывает ливень земные раны.
Несутся тучи гонимы небом,   
Шумят потоки дождя и ветра, 
Ничто не вечно на свете белом,
И лишь стихия  не властна смерти.
 
Гроза - угроза, гроза - надежда,
Дождь благодатью на землю льется,
Срывает ветер с ветвей одежду, 
Сверкает небо, а гром смеется.
Стихает буря, не видно вспышек,

Раскаты грома затихли в небе,
   И ветер буйный всё тише, тише,
 Качает землю в прохладной неге. 


Рецензии