Мой славный человек

Мой славный человек!
Я больше не тревожусь понапрасну
Иссохла в сердце чувственная нить,
Но кто горел, тот больше не угаснет -
Пожар не может попросту дымить

Мой славный человек!
С тобою было выпито не мало
Ночей, как полные бокалы красных вин.
Так многие взлетели до вершин
Подобно дерзости безумного Икара

Да, я взлетал...
Шагая по забытым крышам,
Не слушая, не слыша никого,
Лишь в чистом небе дышится легко
И чувств забытых на порядок выше.

Мой славный человек!
Все в прошлом, да и я другой.
Нас ночь и звезды лишь не забывают,
Ах, юная ты голова седая
Мне снова не дает покой.

Мой славный человек!
Тебя давно уж нет
И в сновидениях ты и я лишь вместе,
Но прочь сомнения
Вот если б!
Вернуть назад 17 лет!


Рецензии