Ягодка - 2

Жила Ягодка когда-то,
Очень весело, богато!
Весь ее духовный мир
Состоял из нежных лир!
Вот опять год догорает,
Ягодка уж дозревает,
Так румяна и сладка,
Греет солнышком бока!
- Ну когда ж придет к ней осень? -
Пролетая, ветер спросит.
- Я ведь холодом пугал,
Но не снял любви накал...
Или сказками живет?
Может с них всю силу пьет?
Признавалась зима ветру:
- Я гнала ее к ответу,
И не раз ее просила
Сбросить жизненную  силу...
Говорила ей: - Эх, мила,
Ты совсем стыд позабыла? -
Нужно с грядок уходить
И вареньем в банке быть...
Но и слушать та не хочет,
О днях солнечных хлопочет...
Смотрит в глазки и  цветет,
Дух клубничный издает!
Ты видал, что с ее грядки,
Снег сбежал весь, без оглядки?
Он сказал: - Так горяча!
И растаял, как свеча!
- Может мы ее отпустим -
Или сами дух испустим...((
- Ну ее, пускай живет,
Допивает жизни мед!...
12.05.2013год.


Рецензии
Пусть проказница живёт,
Допивая жизни мёд ))

Конечно, очень правильно заметила. С теплом и улыбкой.

Игорь Борисов 2   22.11.2013 14:15     Заявить о нарушении
Ага...))) Ну её...))) ПУСТЬ!!!)))

СПАСИБО, ИГОРЁШ!!!

Наталия Гордейко   22.11.2013 22:15   Заявить о нарушении