Он обещал прийти..

По заросшим ступеням сада, тем, что раньше вели к фонтану.
Я иду босиком, не желая верить, что это было давно.
Вы не верьте моим словам, убеждать вас точно не стану,
Просто мне теперь все равно.

Не забыла, отчаялась, может. Столько лет все напрасно верить
Той записке прощальной: "Я вернусь, обещаю, ты только жди"
Весь забор давно проржавел, и почти отвалились двери:
Их, не время убило - дожди.

Нашу вишню тоже они сломили - прогнулась под тяжестью лет.
И тропинки давно поравнялись с травой. Их почти не найти.
Только я не изменна - все храню, данный себе обет:
Ждать. Ведь он обещал прийти.

Я хожу в этот сад уже больше сотни лет,
"Он придет", повторяя себе беспрестанно.
Каждую пятницу здесь встречаю рассвет.
И все так же жду его у фонтана.


Рецензии