Сингулярность

Я прохожу сквозь стекла,
Я не хочу, чтобы я была,
От кислотных дождей я промокла,
И разбила меня скала.
Разорвала меня рутина,
Не поймав в свою жесткую сеть,
Но опутала словно тина,
Но порезала, словно плеть.
Я иду, прохожу сквозь небо
Поцелуем талой весны.
Я иду, будто дикая небыль,
Словно ожившие сны.
И меня никто не заметит,
Я иду, не задев темноты.
И чужое движенье мне претит,
Нарушая блеск чистоты.
Я прохожу сквозь окна,
Сквозь двери неслышно иду.
Надоело от грусти мокнуть,
Надоело летать налету...
Надоело листать газеты,
Зная все статьи наперед,
Надоело звонить без ответа,
Зная то, что никто не придет.
Я ищу сингулярность вселенной,
Точку ту, где времени нет,
Где пространство, сбивая колени,
Мчится туда, где есть свет.
Где часы застывают спокойно
Или может, бегут не спеша,
Но я знаю – там будет покойно,
И найдет тишину там душа.

31.03.2008


Рецензии