пейзаж

...там коршун тенью вдоль обрыва
и пескари вразлёт от щук,
там распускает косы  ива
и бомбардирит майский жук...

…там летний зной гнобит прохладу
и правит бал в лугах паут,
и паутина ждёт в засаду
сверх изумрудных барракуд...

…роскошно лето, пыль, ночное,
роскошна зорька с молоком
и, что то женское земное,
вон там, вон там за бочажком...

…взорвёт костёр стога и гривы,
и топот рыжих жеребят,
и мамы, рыжие кобылы
вослед призывно захрапят...

…туман сминая, мерин сивый
шугнёт зажравшуюся мышь
и звёзды спрячут в косы ивы,
ночной прохлады, звон и тишь…


Рецензии