В век скоростей и интернета. Из цикла Творчество

Вместо рецензии на роман в стихах В. Костюка "Усафар"

      *   *   *
В век скоростей и интернета
Прессует время локтем к борту.
И кровь стрелой из арбалета
Летит по венам и аортам.
Когда, от времени растраты,
Бегут машины и трамваи.
Роман нам не по средствам, брат,
А только хокку и рубаи.
Хотя б он был длиною в жизнь,
Мы б пережили катаклизмы!
Но как принять анахронизм,
Когда роман длиннее жизни?
Ах, Пушкин! Твой «Онегин» жив!
Назло интригам злого света.
Ведь ты сюжет свой «уложил» –
Он краток, как и жизнь поэта!


Рецензии
Виталий, по-моему, пропущено отрицание "НЕ" в седьмой строке. А по поводу "Усафара" здесь что? Намёк на его длину? И ещё, посмотри, пожжалуйста, мой ответ на "Цыган" С пожеланиями В.М.

Виталий Милосердов   14.05.2013 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, заметил, исправил!

Виталий Шкиндер   16.05.2013 15:28   Заявить о нарушении