водопой

...плюх да плюх 
в камышах за протокой,
спать-пора 
переливом
в лугах,
и улёгся туман поволокой,
лунный серп,
обнимая 
в стогах...

...кто-то вынырнул
в темь заливную,
дзынь-серебряно
пал
в зверобой,
эй, дружок!
не пугай вороную...
это звёздный...
в реке...
водопой...


Рецензии