Попутчики или две разные встречи

Фото автора

«Встречаемся дважды!» (Народная мудрость)

Попутчики или две разные встречи
Emma Klein

Снег пуржит, как лепестки,
Небо льёт лучей поток;
По накатке мотыльки,
В лица свежий ветерок...

Скалы строятся стеной,
В небе странные убранства;
Тяжесть быстро с плеч долой,
Размыкая круг для танца...

Родниковые глоточки,
Капельки целительства;
Силуэты все лишь точки,
Молят покровительства...

Только сверху все равны,
Тьмы задворки на виду;
Проберёт до глубины,
Там грехи и страхи наяву...

И не бросят камень в спину,
Не дадут пинка под зад;
Наломали дров и глину
Затоптали в земной ад...

Жизнь бесценна, да и садом,
На земле по бочкам мёд;
Дёгтем дождь и сыплют градом,
Соль... смачный языка полёт...

А, однажды: «Здравствуй, ближний!»
Не успел сказать при жизни...


Рецензии
Зацепило!!!

Лариса Прохоренко   02.02.2016 14:08     Заявить о нарушении
с благодарностью

Эмма Клейн   02.02.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.