Два сада

Разлились два зеленых плёса,
разделённых дорогой и школой.
То застыли с немым вопросом
двое лёгких околицы сонной.

Ой два сада! Яблони, груши...
вашей свежестью все дышали.
Берегли вы от черствости души
и любовь к земле прививали.

Какова ж благодарность народа?
Потихоньку вас покидают.
И всё ближе дома к вам подходят,
и на вас свысока взирают.

У деревьев имеются уши:
"дорожает земля", слышат речи.
Мол, участки продать было б лучше -
отдохнут пусть в старости плечи.

Мол, пахали, себя не жалея,
пусть хоть старость будет с деньгами.
А взамен садовых деревьев
пусть растут дома за домами.

Жаль кому-то погибшего сада?
Думал кто ль о нехватке фруктов?
Век железный не знает пощады
ради выгоды сиюминутной.
         -  -  -


Рецензии