Порт

луна по трафарету окна
нарисовала на стене два серых квадрата
на столе пустая бутылка вина
и забытая губная помада
еще час назад на улице было тихо
скучал молчаливый вечер
ветер
приоткрыл форточку
по телу пробежала дрожь
капли упали на пол
пошел дождь
они бросались с карниза вниз так отчаянно
как те, кто потерял надежду
хотя там едва ли выдают чистую одежду
запах озона перемешался с твоими духами
я прислонился к запотевшему стеклу руками
и нарисовал ноты
с другой стороны черные тучи жадно пожирали одну за другой звезды
конечно! лакомый кусок
и яркая луна как торт
с миллиардом свечей
оставленный на десерт
осень это порт
для тонущих кораблей
наших надежд


Рецензии