Мелкие ДЕЛА

Жизнь состоит из вроде мелких дел,
Большие редко, но порой бывают,
И распланировать стараешься,увы,
А времени на всё нам не хватает.
Зарядка, душ и чаю в-торопях,
Автобус нервно утром поджидаешь,
И мысленно мгновения свои
Как кадры киноплёнки прогоняешь:
Полить цветы, за хлебом забежать
Придумать что на ужин приготовить...
Как Сердце в ритме города унять,
Как мысли хоть немного успокоить?
Дожить до пятницы,с подругой погулять,
А там и вечер тихо на пороге,
Хоть на балконе ночью постоять
И пожалеть натруженные ноги.
Зубная паста кончилась опять,
Собачий порвался комбинезончик,
Ребёнка к стоматологу вести...
Ну а в автобусе Трофимовский шансончик
Поёт про Небо, что над головой,
В котором тишина, но не подняться
Ведь тянут вниз нас Мелкие Дела,
Которыми придётся заниматься...


Рецензии
Будни. Они такие

Анна Петхер   08.10.2013 16:23     Заявить о нарушении
Иногда хочется и праздников))

Свирелька   20.10.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.