Будь!

Давайте сразу вспомним деда -
К кому, вы ходите раз в год.
За ним ваш род, борьба, победа
И наконец, здоровый плод.

Вы долго ищите могилы
Своих дедов на проводки:
Найдя их, видите те силы
С какими были старики.

Но вы находите не сами,
Свой корень в жизни не гнилой.
Идёте следом за отцами,
Чей плод, пока ещё живой.

Отцы, как деды - всё руками,
Дома здесь строили для вас
И вам давали жизнь, кусками
В свой трудовой, тяжелый час.

Теперь есть вы - внучкИ и внУчки,
Что прибегают до отцов,
Как псы голодные и сучки
И рвут здесь нагло стариков.

Кресты свои и память рода,
Нести вам просто взападло!
Вы - ноль, хоть выходцы с народа,
Не внуки вы, а срань и зло!

Давайте быть не гнилью рода,
Что здесь танцует на костях.
Отца ведь рубль - не свобода,
Коль совесть скована в цепях.

Ты помогай отцу и деду!
Ведь был у них тяжёлый путь...
Цени их труд и их победу!
Живи достойно их и будь!


Рецензии