мысли лошади

прекрасен день вчерашний,
закутался он в башне.
сегодняшний совсем домашний,
пропадаю я на пашне.
ты совсем пропащий.
больнее было раньше.
А день мой настоящий
уже животворящий.
мы давно уж старше.
и ты уже парящий
и стал для нас ты дальше,
и стал для нас ты падший.
а мы давно на пашне,
а ты истосковавший
седеющий всех раньше
ты для меня не страшен
ведь я рождён на пашне.


Рецензии