Два ангела

Когда нас Бог желает вразумить,
Спасти людей и Землю – их обитель, 
Он шлет гонца – связующая нить –
Летит к нам вестник – Ангел Небожитель.
Но в час, когда родится человек,
То Дух Святой вдыхая в сердце жизни,
Бог Ангела-Хранителя навек
Ему дает, как  часть своей харизмы.
Хранит наш ангел, защищает нас,
В любой беде, в любой угрозе встречной.
В нем столько рук и  столько зорких глаз,
Хоть ангел тот в обличье человечьем.
Он - это мать, а может быть сестра,
Иль женщина, что ждет тебя и любит.
Дух Ангела,  как теплый жар костра.
Пока горит – никто нас не погубит!


Рецензии