***

Сегодня мне приснилось море,
Я у обрыва и закат.
И птицы в нежно-голубом
просторе,
Вдруг громовой раскат,
Пропало солнце, потемнело,
Вдруг шторм и ветер
начались,
А в далеке был виден парус
белый,
Вдруг молнии вокруг него
зажглись.
Все затрещало, загремело,
Огнем вдруг вспыхнул парус
тот,
А я стояла и туда смотрела,
Смотрела в даль на небосвод.
И мне спокойно как-то стало,
Был слышен только шум
дождя,
Вдруг все исчезло и пропало,
Осталась только пустота.
И я проснулась, я проснулась
Там, у обрыва в тишине.
И я тихонько обернулась,
А там качает на волне
Тот мой корабль, а на нем
Мой белый парус,
Охваченный тогда огнем.
Но он был целый,
белоснежный,
Я улыбнулась и опять
Я погрузилась в сон  свой
безмятежный,
Чтобы просторы моря
покорять.


Рецензии