***

Мне цыганка на картах гадала,
Шелестела колода в руке
И в который мне раз выпадала
Вдаль дорога, да дама пикей

Шаль накинув на смуглые плечи,
Улыбаясь, смотрела она
Как стараясь казаться беспечным
Я карман свой очистил до дна

А в цыганке бесовская сила:
Ночь бровей, да волшебная стать
Она взглядом таким одарила,
Что и сердце готов бы отдать

И пошел если б только позвала
Я под звездный, степной небосвод
Но она вдруг с усмешкой сказала:
- Уходи, муж ревнивый идет!


Рецензии