утопия

и мои чувства – моя утопия.
пытаться вынырнуть – мой обман.

и толи галочку на надгробие,
и толи в ссылку, на океан.

мне непременно нужно спасаться.
простое бегство тут не поможет.
ведь ты-то разрешаешь остаться,
то быть пытаешься боле строже.

в засос целуют озоновы дыры,
они меня не отпустят, я знаю.
смешно, но всё глупее сатиры,
и страшно то, что я всё понимаю.

и мои чувства – глубокая смесь,
страшнее ядерных бомб и жёсче.

я остаюсь в утопии, здесь.
мне сложно выбраться, тут - проще.

тут можно корчиться и страдать,
тут невозможно найти выход.
 
на воле так же всё – благодать.
я жажду выйти и делаю выдох.

но твои чувства – сплошлой обман,
и утопиться в них очень сложно.
ведь только в чувствах, как океан,
моя утопия будет возможна.


Рецензии