Первомайская ночь

Этой ночью город не спит,
Разукрашен роем огней.
Этой ночью город манит
На прогулку даже детей.

Этой ночью откроется мост,
Покоривший Золотой Рог.
И в воде отражением звезд
Нас приветствует Владивосток.

Рокот взрослых и гомон детей,
Чья-то беглая, пьяная речь.
Первомайская ночь, ты развей
Нашу грусть, словно ветер – дым свеч.

Ведь не зря здесь сегодня народ,
Позабыв про долги и дела,
То ли просто гуляет, то ль ждет
Чуда, знака… Хотя бы тепла.

Хорошо, что я здесь не один,
Хорошо, что со мной ты пришла.
Хорошо, что сегодня видны
На Эгершельде огни маяка.

Свежий воздух, ветер в лицо,
Тишина, даже сквозь гром людей.
Это – сказка с хорошим концом,
Это – россыпь надежды огней.


Рецензии