Тихо взвыла псина

Тихо взвыла псина, у порога,
Ночь, гроза и шелестит листва,
Ветерок по егозил немного,
И рванул куда-то со двора.

И по крышам застучали капли,
Заструился, веселясь, поток,
И собака, пряча морду в тряпку,
Жадно в ней разыскивает прок.

И печально тихо подвывает,
Жалуясь на горькую судьбу,
Что сегодня дождик подмывает,
Дом, порог, и всю ее семью.


Рецензии