С

Тот, что мне мил сегодня не со мной.
Его забрал души порыв случайный.
В его груди свинец литой,
И его взгляд всегда печальный.
Он думать много не привык,
Сегодня здесь, а завтра - утром
И то, что он сейчас поник -
Молчанием моим окутан.
Мне нечего ему сказать,
Когда он очень сильно просит,
То я могу ему соврать,
О том, что утром подморозит.
Он может многого не знать,
Но он не станет сомневаться,
Ему бы только доказать,
Что он способен добиваться.
И он другой - совсем тяжелый,
Тяжелый взгляд и томный вид
И вечно чем-то удручённый,
Но в это сам еще не вник.
Всегда довольный этим прессом,
Который сверху на него.
Непробиваемый этим стрессом,
Уводит за собой на дно.
Он опереться не успеет -
Уже стоит на головах.
В какую сторону повеет
В ту сделает огромный шаг.
Я не была готова,честно,
Такой расклад ,он не по мне
Мне нужен не такой тяжелый,
Чтоб и сама я налегке.
Он думает,что мне всё просто,
А я не вижу смысла жить.
Он видит ночь,я вижу звезды
Мне столько слез не утопить.
А мне бы всё равно хотелось,
Напиться им бы до утра.
Какое не было бы тело,
Душа по-прежнему чиста.
Его запутанные нити,
Мне карты путают всегда,
Но не меняйте, не просите,
Он нужен мне ,как я нужна.
И если только бы не силы,
Что на исходе у меня,
Я бы его уже простила,
Прощала б сутки изо дня.
Я не пытаюсь всё обдумать,
Распутать мысли в голове.
Пускай живет,меня пусть душит,
Но пусть оставит при себе.
Он мне простит мои обиды.
Мои грехи,мою судьбу.
За это только бы любила,
И больше не вела войну.


Рецензии