Для Вертинского

Останьтесь человеком строгих правил,
не позволяйте Вы себе меня любить.
Не вспоминайте о деньгах - оставим
я - проститутка, но сегодня буду жить!

Сгорит свеча - застынет воск узорный...
Я помню море, чайки нам кричат...
А в вышине - красивый синий воздух...
как отпечатки пальцев на моих плечах...

Ах, кем я стал и кем я был когда-то...
Портовый мальчик - грустные глаза...
Меня гоняли местные ребята...
Зато мужчины дарили мне сердца...

Я встретил Вас - я помню этот вечер -
при галстуке и гордости в глазах,
в губной помаде белые манжеты,
в пощечинах и в нервах и в слезах;

я был весь Ваш уже при первом взгляде,
а Вы дарили мне цветы;
но я - ничтожество, я - клоун при параде,
а Вы - Мужчина, вы не так просты.

Остались человеком строгих правил,
измяв меня и извозив в грязи.
Не вспоминайте обо мне - оставим!
Я проститутка, но могу любить.


Рецензии