Неправду говорят любить не страшно

Неправду говорят – любить не страшно,
Куда страшней – когда не долюбил.
Когда румянец дней вчерашних
Туманом утренним над озером остыл.

Черты лица любимого бледнеют,
И руки час от часа холодней.
Любовь, как мы, увы, стареет,
Но возрождается вновь тысячью огней.

Страшней, когда любовь не возродится,
Когда без спроса, без обид умрет.
А ты, ты не успел еще напиться
Ее теплом. Но обратились воды в лед.

И вот тогда не долюбивший будет
Метаться от одной души к другой.
Но никогда уже он не забудет,
Не будет счастлив без любви родной.

Все чаще гаснет пламя в нашем мире,
Причины разные, да разве в этом суть.
О том лишь, чтобы все мы долюбили,
Я Богу темным вечером молюсь.


Рецензии