***

Соизволила. Снизошла
Дверь открыла, заговорила:
- Как дела, скажи как дела?
И кого без меня любила?

Что в дверях стоять – проходи
В первый раз ты такой несмелый
Видно белые шли дожди -
Голова твоя побелела

Все ли ты отыскать сумел,
К переменам каким – то мчался
Просто ты сейчас не у дел, 
Сам поэтому отыскался

От потухших костров тепла
Не ищи понапрасну, милый
Я так долго тебя ждала,
Сердце как угольки  остыло

Мы простились с ней у крыльца,
Губы женщина закусила,
Но до самого, до конца
Ни слезинки не проронила.


Рецензии