Недоделанные дела

Мастера недоделанных дел
Учат жизни нас этой впотьмах.
Кто доделал – то не у дел,
Ему двери закрыты в домах.

Он скитается, вот ведь чудак,
В этом мире не любят его.
За него не дадут и пятак,
Говорит с ним лишь ветерок.

Этот мир не умеет уже
Доводить дела до конца.
Что закончено – то все мишень
Для стрелков без души и лица.

Все, что начато, кончить нельзя,
Так теперь мастера говорят.
Не закончены наши глаза,
И мы не видим, что это не так.


Рецензии