Рыскал волком бы

Рыскал волком бы по чаще жизни этой неуемной
Весь в тревогах и заботах суетной неразберихи.
Что волненья и печали? Нет ни шагу без оглядки
Ловкость, сила и коварство и законы все лесные.
Сердце бешено колотит, взгляд затравленного зверя,
Если что - спасают ноги, здесь все так и не иначе.
Нет покоя днем и ночью, струнами тугими нервы,
Каждый посторонний шорох, словно выстрел уши режет.
Не на долго силы хватит, ритм дыхания нарушен,
Но нельзя остановиться, упадешь - считай, что сгинул.
Дни уходят час за часом, пульс секунды отмеряем,
Наперед нельзя предвидеть, что нас ждет за поворотом.
Так и бегал бы извечно, жаль такое невозможно,
Есть всему предел известный, все когда-нибудь прервется.


Рецензии