Уж, далеки смешная младость...

Уж, далеки' смешная младость,
Порывы лет, восторги дней,
Скитаний, достижений радость,
И муки сладкие ночей.


Как быстро всё: года и даты,
Ошибки горькие греха,
Удачи редкие, утраты,
По воле высшей Пастуха.


Он гонит «стадо». «Овцы» блеют,
«Бараны» старые кряхтят,
Мгновенья, вспыхивая, тлеют,
Надежды тщетные летят.


Куда, зачем веленьем рока
Спешим к обрыву злой судьбы,
И мерим благо гнётом срока,
И болью яростной борьбы?


На склоне лет печаль тоскливо
Уныло шепчет: «Подожди...»,
Но дух уносится пугливо,
В «страну», где юность не найти.

____________

10 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии