Мы так устаем от бессилья и злости

Мы так устаем от бессилья и злости,
Но розданы карты и брошены кости.
Но партии этой давно результат
Известен – ты будешь итогу не рад

Где грань, что разделит провал и победу?
Как линия фронта невидима – где ты?
Все, что будет, уже хранит наша память,
Она выбирает – убить или ранить.

И можно клинком разорвать грань Вселенной,
И можно свечой осветить нашу Землю.
И можно летать без мотора и крыльев.
Нельзя лишь одно – чтобы мы позабыли.

Забыли, что будет, помня – что было.
Не зная любви, мы с тобой полюбили.
А если заранее знаешь итог,
Ты не человек, ты всего только бог.

Не видя итога, принимаем решения.
В этом наше проклятие. В этом наше спасение.
И только тогда мечта сокровенна,
Когда результат скрыт туман неведения.

Но я так устал, просто сил больше нет.
Зачем нужны тени, когда выключен свет?
Зачем нужна правда, если кривда не врет?
Зачем нужна жизнь, если никто не умрет?

Азарт потерял, настроение и хватку,
А жизнь снова мне бросает перчатку.
Устал ненавидеть, устал и любить,
А мне бы всего лишь, всего лишь забыть…


Рецензии