Глубина. Deep

Глубина-глубина, я не твой.
Отпусти меня, глубина.
Остался мир за моею спиной,
Если нет глубины – тишина.

Это мир виртуальных людей,
Нарисованной царство любви.
И плацдарм для безумных идей.
Это суть и душа глубины.

В зеркалах истины не найти,
Заблудились сами в себе
Отражения. И остались одни,
Предоставленные лишь судьбе.

И кричит одинокий стрелок,
Вверх поднявший зачем-то глаза.
В глубине он, наверное, бог.
Быть в реальности богом нельзя.

Крик его абсолютно не злой,
И за криком его – тишина:
«Глубина-глубина, я не твой!
Отпусти меня, глубина».

А все счастливы вроде бы здесь.
Все рисуют себе не себя.
Смех и радость – все это здесь есть,
А вот смерть не пускают сюда.

И, наверное, в этом все дело –
Раз нельзя умереть, жить нельзя.
Потому выстрелом прогремели
В тишине глубочайшей слова.

Подарили иллюзию сказки,
Где свобода и счастье для всех.
Только вот сказки эти опасны –
В них и есть настоящая смерть.

Потому слышен шепот глухой,
Потому что везде – тишина.
«Глубина-глубина, я не твой…
Отпусти меня, глубина…»


Рецензии