***

Серый день вперемешку с моим настроением,
Все – то надо успеть, ничего не забыть,
Эх, писать бы счастливые стихотворения
Словно в лодке рекою спокойною плыть.

Да куда там – заботы о хлебе насущном,
Как в блокаду засасывают в очередях,
А пожить человеку с пылинку отпущено,
Потому что на этой земле мы в гостях.

Так Христос заявил мы ж незваные гости
Как гребцы на галерах цепями трясем
Нищетою распятые, словно на гвозди
Что с собой кроме боли еще унесем в мир иной.


Рецензии