***

Полночная птица меня разбудила,
И что ей не снится, скажите на милость
И крикнула, так как кричат умирая

Ах, глупая птица  чудная, чудная
И ветки в саду шелестели тревожно
И было уснуть до утра невозможно

Бродил в темноте, задыхаясь от дыма
И лишь до рассвета хватило мне «Примы»
А утром спешил к электричке рабочей
Не зная, что умер отец этой ночью. 


Рецензии