Просто...

Привычно, просто и обыкновенно,
Обыденно вполне для нас самих:
Покинули вокзал одновременно –
Ты в поезде, я – на своих двоих.
Всё, как всегда. По правилам. По ГОСТу.
Мы расстояньем разъединены.
Ах, Боже мой… Насколько это просто.
Как выдернуть занозу из спины.

Букет забыт? Дарю привычно урне
В неисчислимо миллионный раз.
Бросать на землю как-то некультурно,
Хоть это общепринято у нас.
Раздумий полон выхожу на площадь:
Куда себя хотя б сегодня деть?
Как это просто. Не бывает проще.
Как брюки через голову надеть.

Забьюсь в гнездо. Безвылазно. Как раньше.
Не в первый раз с собой наедине.
Включу привычный ящик, полный фальши,
Безбожно врущий на любой волне.
И буду ждать. Бездумно и бесцельно.
Занятие привычное, увы.
Всё до смешного просто, беспредельно.
Как прыгнуть много выше головы.


Рецензии