***

Внутри я -- настоящий лев,
Снаружи -- просто котик,
Пытаюсь сделать грозный рев:
Но лишь урчит животик.

Как одностороннее зеркало:
С одной стороны я отражаю,
А с другой, что исчеркана,
Полнотой черноты поглощаю.

Две противоположности, что
Во мне сочетаются как-то,
Сделали из меня гнездо,
Смотрят друг на друга жадно.

Белое и чёрное во мне
Сражались за власть,
Не подозревая о новом враге,
Хаосом его звать.

И его горючая смесь
Проникла в мои мысли,
Его безграничная спесь
Стоила мне жизни.

Пылающий хаос с улыбкой
Дьявола из преисподней,
Легко справляется с рыбкой,
Без её среды водной.

Ни один волос не спокоен,
Каждый атом раздражён,
Как пчелиным роем,
Ум мой был снесён.

Глазами дикими смотрю
На мир, что и так жесток,
Сущность всю твою
Вижу, как белый листок.

Смотря на ваши оболочки,
Не могу остановить дрожь,
Нет покоя в каждой точке,
Руки просят нож.

Но вы же тоже люди,
Боретесь, быть может,
С хаосом,что в уюте
Существует в вашем ложе?

Но после словесного душа
Из кусочков мирской лжи,
Получилась большая лужа
Где все твои миры.

Посмотрев я в эту лужу,
Побывав во всех мирах,
Вижу лишь очередную кучу
Ядер вселенных, просьб Богам.

Лишь в плодах прошлого
Находим отражение
Нашему мышлению сложному,
Успокаивая жжение.


Рецензии